当前位置: 学院首页 >> 专业介绍 >> 正文

2018年经济贸易学院专业介绍

发布者:wzw [发表时间]:2019-04-10 [来源]: [浏览次数]:

2018年经济贸易学院招生简章

经济贸易学院位处学校南校区,紧邻商业氛围浓厚的广州大道北商圈,开设有会计、会计(管理会计方向)、财务管理、金融管理、国际贸易实务(跨境电商方向)等五个专业和方向,现有在校学生1760人。专任教师中40%具有教授、副教授职称,90%具有博士、硕士学位,80%具有双师素质、企业从业经历。拥有13个配置现代化的校内实训场所,与30多家知名企业合作建立了校外实践教学基地。注重学生综合素能培养,组织学生开展创新创业、文艺体育及各类专业竞赛活动,近年来共获得“互联网+国际贸易综合技能竞赛”等国家级技能竞赛一等奖和二等奖各两项,“会计技能竞赛”等省级技能竞赛一等奖、二等奖十余项,包揽2017年全国金融与证券投资大赛冠亚军,在省内院校名列前茅。所有学生持“双证”毕业,近三年毕业生的就业率平均达到99%以上,就业岗位好、起薪高,很多毕业生已经走上主管、经理等管理岗位。

国家、省级职业技能大赛获奖证书

与上海恒企共建管理会计学院

会计(管理会计方向)

培养目标:面向各类企事业单位及会计师事务所、税务师事务所、非营利组织、金融行业,培养能够从事会计、税务、财务管理等工作,具有良好的沟通表达能力、自我学习能力、解决问题的能力和团队精神等职业素养的复合型、创新型高技术技能人才。

主要课程:财务会计、会计电算化、管理会计、税务实战、成本会计实战、财务管理、经济法、商业会计实战、工业会计实战、管理会计应用。

职业技能:1、会计电算化实务操作;2、税务管理;3、成本核算与管理;4、财务管理;5、财务报表分析。

与广州康业税务所合作真账实操项目

与建设银行合作带薪实习项目

培养目标:面向各类企事业单位及会计师事务所、税务师事务所、非营利组织、金融行业,培养能够从事会计、税务、财务管理等工作,具备良好的职业道德、身体心素质,具有良好的沟通表达能力、自我学习能力等职业素养的复合型高技术技能人才。

主要课程:财务会计、会计电算化、税收实务、成本会计、财务管理、ERP系统应用、审计原理与实务、真账实操、会计分岗综合实训。

职业技能:1、会计核算;2、纳税申报;3、成本核算;4、财务管理;5、会计电算化实务操作。

会计职业能力训练中心

审计技能大赛省赛一等奖

财务管理

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,践行社会主义核心价值观,具备较强的财会实务操作等专业技能,面向各类企业、非营利组织等单位,能够从事资金管理、成本管理、财务预算、财务分析、风险控制、投资管理以及会计核算等工作,具备良好的职业道德、身体素质和心理素质,具有良好的沟通表达能力、自我学习能力、解决问题的能力和团队合作精神等职业素养的复合型、创新型高技术技能人才。

主要课程:财务管理、管理会计、会计基础与应用、公司战略与风险管理、财务会计、会计电算化、真账实操、税收实务、成本会计

职业技能1、会计核算;2、财务分析;3、财务预算;4、财务决策;5、成本管理;6、公司战略管理

大学生证券投资模拟实训大赛省赛一等奖

互联网金融大赛省赛团体二等奖

金融管理专业

培养目标:面向商业银行、证券公司、期货公司、投资公司、保险公司、小额贷款公司、P2P网贷和众筹平台及其他互联网金融公司等现代金融服务业领域,培养从事银行、券商、保险公司综合柜台业务、金融产品营销及客户开发业务、投资理财咨询业务,具有良好的团队写作能力和创新精神的高技能人才。

核心课程:金融基本技能、个人理财、个人贷款实务、保险理论与实务、证券投资实务、互

联网金融实务、网贷与众筹业务、金融产品营销。

职业技能:1.金融机构综合柜台业务操作;2.金融产品(理财产品、保险产品等)营销及客

户开发;3.综合性理财规划方案的制定;4.证券、期货投资咨询服务;5.新型互联网金融公

司综合业务操作。

与阿里巴巴开展跨境电商人才培养合作

国际礼仪商务谈判实训

国际贸易实务(跨境电商方向)

培养目标:面向外贸行业、跨境电商公司、报关报检公司、中外合资公司及相关外贸领域,培养具有较强商务英语交流,从事外贸进出口业务、报关报检、外贸跟单、单证及外贸实践工作的高技能人才。

主要课程:国际贸易理论与政策、国际贸易实务(双语)、跨境电商实务、英语综合技能(双语)、外贸英语函电(双语)、外贸跟单实务、外贸单证实务、广交会实训项目、国际商务谈判(双语)、国际商务礼仪。

职业技能:1、进出口业务实操 2、阿里巴巴平台操作 3、制作外贸单证及审单 4、商务英语交流5、国际商务谈判与技巧 6、外贸业务管理

2017年互联网+国际贸易技能大赛国赛二等奖

2018年互联网+国际贸易技能大赛省赛一等奖