当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济贸易学院召开第十五次团员暨学生代表大会

发布者: [发表时间]:2019-06-14 [来源]: [浏览次数]:

高举团旗跟党走,勇立潮头谱新章

——-经济贸易学院召开第十五次团员暨学生代表大会

6月12日晚,经济贸易学院第十五次次团员暨学生代表大会在南校区活动中心顺利召开。学生工作处副处长陈维国、经济贸易学院党总支书记吴智文、物流学院周婷、经济贸易学院学工办全体老师及来自校团委、青协、社联及各兄弟院系团学干部代表共300余人出席大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,陈维国副处长代表学校团委为大会致开幕词,首先充分肯定了经济贸易学院这一年来的学生工作成绩,感谢第十四届全体团学干部的全力付出和无私贡献,同时结合当前正在发生的中美贸易争端及我院相关专业影响,他说,中国从工业革命的参与者到信息技术革命的引领者离不开广大青年的努力奋斗,他还勉励团员学生代表不仅要努力学习专业知识,还要在服务和引领广大青年学生的过程中继续提升学院团学工作水平,勇于创新,为建设社会主义现代化强国而努力。

吴智文书记代表学院党政领导班子为大会讲话。她充分肯定了第十四届团学干部在过去一年为学院建设发展和各项学生工作作出的积极贡献,同时结合自己学习成长经历中的“女排精神”,并用习近平总书记的讲话精神鼓励同学们继续努力奋斗,铸就我们自己学院的“经贸精神”。一句“青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽”点燃了同学们的激情和热情,大会现场掌声雷动。

随后,全体与会代表审议了团总支副书记劳同朔同学作的《第十四届团总支工作报告》和学生会主席冯祖威同学作的《第十四届学生会工作报告》。报告汇报了2018年-2019学年学院团学工作各方面所取得的丰硕成果,同时也总结了工作不足,对未来团学工作提出了新希望。

按照大会程序,第十五届团总支、学生会干部候选人进行了竞选演讲,代表们进行了现场投票。大会还表彰了第十四届优秀团学干部。

最后,经过计票统计,大会顺利选举产生第十五届共青团广东机电职业技术学院经济贸易学院委员会、第十五届广东机电职业技术学院经济贸易学院学生会委员会。

随后,经济贸易学院第十五次团员暨学生代表大会在《光荣啊!中国共青团》的旋律中胜利闭幕。