当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 正文

广东机电职业技术学院2018年最美大学生候选人罗伟权事迹材料(创新创业类)

发布者: [发表时间]:2019-04-11 [来源]: [浏览次数]:

凝聚创业激情,笃行企业梦想

---广东机电2018年度最美大学生候选人罗伟权事迹材料

一.敬业乐群,恪尽职守。

创业人不少职守心.步入大学校园至今,他身为经贸院国贸1711班长,以身作则,做好自己以外,也会时刻关注班级动向,并带领班级内参加多项朗诵,文艺活动,主持多场班团会议. 处理学生文件, 组织工作, 负责班级团结统一运行,协助班主任,辅导员处理学生事务;认真积极负责的投入于班团的工作当中, 高效的配合学院安排的各项任务,并保质完成,得到同学们的爱戴和支持.在学习中不断的追求进步, 切实的学习专业知识.荣获优秀共青团员.优秀学生干部。坚决拥护党的领导和遵守组织纪律. 致力于向党组织靠拢.能够勉励自身, 影响他人, 升华自我.

二. 始于热爱, 始于理想.

这离不开当年初中一位科学家的授课,曾说道”你能不能为这个世界做点不同的东西,让人们可以记住你的一生.”这犹如一颗种子般拨入心田.当他踏进大学校园的那一刻起,一颗创新创业的心便开始萌芽.2018年5月,凭借其自身的创新创业能力及远大理想的追求.成为广东机电职业技术学院创新创业基地负责人.与三名创始人一同,建立团队,完善组织结构和制度,开展跨境电商创业; 培训团队成员速卖通运营,美工设计,产品采购,以及开展其他创新创业活动等;列入广东机电职业技术学院创新创业校友典型档案;

三.凝结团队,借力企业.

创新创业不是一个人的事情,不能安逸于自身小小成就.借力企业,扩张已拥有一个运营团队,让所有人融入到创新创业当中来.2018年5月得到企业--深圳市大可策划有限公司的认可.提拔为运营部负责人.6月份代运营速卖通店铺, 确定产品方向, 低价引流, 打造爆款, 制定店铺打折优惠, 营销策略.制定产品在详情页, 标题, 价格上快速获取靠前排名; 引流产品详情页面嵌入主打产品链接,吸引流量, 提升曝光和转化率.首月营业额高达2100美元, 创下佳绩. 2018-2019年, 在敦煌网运营团队一同奋斗下,甄选产品, 结合独特美工及运营策略. 累计敦煌网营业额达2900逾美元. 屡屡出单, 常在专业课堂中分享运营心得, 传授运营策略. 成为国贸专业典型教学案例.

四.能力变现,推进向前.

凭借其自身的管理及运营能力,2018年7月,创立阿里巴巴七分之一箱包,成为店铺的创始人,深入的掌握了美工设计, 产品采购, 运营策略. 结合自身独特爆款产品打法,短短几月营业额而近12万元.远超行业优秀水平. 在专业中实属奇才,同时,勉励同学参与到学习实践中.真正的验证了教学大纲中’理论+实践’的先进教学理念.

五.行动先进,思想升华

2019年3月.他作为<大学生创新创业计划项目>负责人,提出<<跨境电商代理运营模式高级创新>> 实践项目, 项目创始人兼负责人, 深入对跨境电商行业运营策略的创新. 提出"渠道生态"新思维. 影响专业同学的跨境电商运营思维.明确发展方向.

同时,为吴智文书记指导<<众创代理记账与咨询服务>> 实践项目的主要成员, 组建团队, 与重创集团签订了校企合作协议,搭建项目框架, 学习培训. 组建服务微信群, 联合众创集团开展首届会计行业创业大赛. 在短时间内, 服务企业达到30家,咨询服务近300次。

六.在通往成功的路上,努力拼搏.

从撒下创业梦想的种子,到大学期间创业梦想的发芽,再到团队和企业并肩奋斗.最终取得的一点小小成功.这都是一段美好而又艰辛的过程.蕴含笑声也饱含着汗水.在取得的一点小小成功同时,罗伟权感到肩上的担子更重了,自己只是取得了初步的成绩,离成功还很远,仍需更加的努力奋斗,作出实实在在的成绩,带领更多有想法的团队实现梦想.才能对得起自己的领导和指导老师,才能对得起自己。

罗伟权说: 在美丽的大湾区中从,从来不会缺人,更不缺梦想.缺的是对追逐梦想付诸实践的人.大学是人一生中最美好的时段,从遇见到相识再到相知.都会因为梦想而走在一起.创新创业永远是一场淘汰赛,不忘初心,任重而道远.

个人事迹:

• 阿里巴巴七分之一箱包 创始人

• 大学生创新创业计划项目 负责人

• 广东机电职业技术学院创业基地 负责人

• 深圳市大可策划有限公司 运营部负责人

• 跨境电商敦煌网 运营

• 经济贸易学院国际贸易实务 班长

获奖奖项:

• 2018年获得广东机电职业技术学院优秀共青团员

• 2018年获得广东机电职业技术学院优秀学生干部

• 2018年获得广东机电职业技术学院奖学金二等奖

• 2018年获得广东机电职业技术学院“颂圣贤礼,铸中华魂”国学汇演二等奖