当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 正文

广东机电职业技术学院2018年最美大学生候选人刘海彤事迹材料(学术科研类)

发布者: [发表时间]:2019-04-11 [来源]: [浏览次数]:

广东机电2018年度最美大学生候选人——刘海彤

“吾尝终日不食,终夜不寝,以思,无益,不如学也。”这是论语中的一句话,说的是一个人整夜不食不寝去思考钻研一个问题,没有什么好处,不如亲自去学习研究。在青春的路上,我们不在是摸索的孩子,在锻炼,在成长,跌跌撞撞,且歌且行。青春的光阴留给我们更多的是奋进的号角与激昂的乐谱,也许每一天拖着疲惫不堪的身子回来,也许每一天都要为了完成当天的任务而焦头烂额,也许每一天都要为了明日做着准备,但我们是快乐的。不再是不为浮云遮眼之势,更在一览众山之躯。于是,渴望着努力学习,保持着积极向上的心态,妥善处理好学习与工作两者之间的关系,努力做到全面发展。她一直坚信:“努力了不一定有收获,但是不努力一定不会有收获。她也坚信越努力越幸运,青春会宠爱努力拼搏的人。

一:“学”-----自觉、自省、自结

知识是进步的阶梯,她懂得经验靠的是积累,知识靠的是学习,学习靠的是自己。学习无非就是把所学知识学透且运用,学而时习之,不亦说乎呀!课前以及课堂上自觉:预习新的篇章,上课认真听讲,把不会的知识画出来,积极回应老师的提问,不迟到、不早退;课后自省:上完课后先独立思考,做自我反省找出问题,不懂就和同学们讨论或请教老师;空余时间自结:课余时间她总会做自我总结把知识以一推十。周末,到图书馆把这一周所学的知识都过一遍总结一遍。就是这样,慢慢的一步一步坚持下来,她慢慢的发现无形中那些知识已经印在脑子里了,学以致用乃智也。

二:“报”-----一分耕耘一分收获

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成绩的排名就是最好的说明,有耕耘就会有收获。过去一年在学习上的孜孜不倦,在实践活动上积极参加活动,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,顺利地拿到了高等学校英语应用能力A级证书、计算机一级证书、OFFICE高级证书。通过自己的努力,成绩上班级排名第一,综测也是班级第一。因此获得了一个竞选国家奖学金的机会,其中评选的PPT演讲,更好的锻炼了自己的演讲能力,同样也增强了自己的自信心,相信付出总会有回报的,最后很荣幸被评选上国家奖学金。此所谓越努力越幸运!

三:“赛”-----用百分百的努力,换取青春无悔

竞赛,是一个很好验证自己的学习能力和水平的渠道。经过初试、笔试、口试等的层层选拔,她终于被选上参加国际贸易实务的专业唯一官方比赛---广东省互联网+国际贸易综合技能大赛。在备赛过程中,有过迷茫、有过疲惫、有过不知所措,但是这一点一点,静下来,慢慢思考,竭尽全力去完成任务,用行动去证明自己所学习到的所积累的。比赛当天,进行了B2B、跟单以及B2C三个项目,现场是令人紧张的,过程是令人难忘的,等待结果是惊心动魄的,结果一出是令人感动的,她深知自己并不是一个人在比赛,身后还有团队,是代表学校来比赛的,尽百分百努力,不留一点遗憾!最终,获得了广东省互联网+国际贸易综合技能大赛一等奖第一名,为之激动,为之感慨,也为之骄傲。只要不忘初心,努力前行,总会有回报的。我相信汗水与收获是成正比的。现在仍在刻苦训练,努力备战国赛。

知识无止境,学习更无止境。越努力越幸运!

所获荣誉:

广东省互联网+国际贸易综合技能大赛省赛一等奖第一名

2018.12.31-----国家奖学金

2018.12.31----校一等奖学金

2018.12.31-----三好学生

2018.04-----共青团积极分子

2018.05-----社会实践优秀奖

2018.04.12-----校服装大赛二等奖

2018.12.21----校班旗设计大赛优秀奖

2018.10----辩论赛团队冠军

2018.12-----新生杯篮球赛冠军

2018.05-----多米诺骨牌团队一等奖

2018.05-----五四晚会演出二等奖

2018.05-----诚信活动三等奖