当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 正文

广东机电职业技术学院2018年最美大学生候选人王钰霞事迹材料(多才多艺类)

发布者:wzw [发表时间]:2019-04-10 [来源]: [浏览次数]:

用才艺舞动青春,以奋斗展现风采

--广东机电2018年度最美大学生多才多艺类候选人王钰霞事迹材料

王钰霞,女,中共预备党员,是一名来自广东机电职业技术学院经济贸易学院会计专业1703班的学生,从入学以来一直担任班里的学习委员、笛箫协会外联部的副部长。曾获得优秀学生干部称号,并获得学校三等奖学金,在2018年5月获广东省大学生五人制足球联赛啦啦操比赛第二名;在2018年5月获2018年第七届全国全民健身操舞大赛特等奖进入总决赛;在2018年7月获广东机电职业技术学院“助学.筑梦.铸人”视频组二等奖;在2018年11月获广东机电职业技术学院优秀学生干部称号;在 2018年11月获广东机电职业技术学院三等奖学金;在2018年12月参加暨南大学主办的“诵华夏经典,品神州古韵”经典诵读比赛视频组获省级优秀奖;在2018年12月获得经贸学院举办的“小常识,大安全”知识竞赛一等奖;在 2018年12月获得广东机电职业技术学院“穿越沧桑四十年,青春献礼新征程”第七届党团知识竞赛一等奖。

一、思想上进,积极进取

她自入校以来各方面表现突出,理想信念坚定,积极向党组织靠拢,并通过积极进取发展成为一名中共预备党员。她能够坚持党的基本路线、基本纲领,严格要求自我,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异,获得学校的三等奖学金。她尊敬师长,友爱同学,关心群众,乐于助人,具有优良的道德品质,模范遵守和执行高校学生行为准则和学校有关规章制度,在同学中享有较高信誉。她兴趣广泛,爱好广泛,比如舞蹈、音乐、体育、演讲、画画等,并在这些领域不断拓展学习,提升自己的综合素质。

二、热爱舞蹈,持之以恒

从小热爱舞蹈的她,在上小学三年级的时候被老师选中参加市里的小学舞蹈比赛,也就是从那时候起她热爱上了舞蹈,舞蹈,成为她生命中的一部分。刚开始学习舞蹈的时候没有想象过有多么的痛苦,慢慢的体会到了“台上一分钟,台下十年功”的道理。舞蹈是美丽的,但同时又是残酷的。由于上小学没有专门的时间让她们训练,只有利用课余的时间留下来训练舞蹈,那段时间曾经让她想要放弃,最终单纯对于它的爱,让她坚守了到了现在。压腿,踮脚,下一字马...等困难被她一个个地克服,通过不懈努力,她在舞蹈领域取得优秀的成绩,并不断参加演出和比赛提升自我。

在舞蹈中,每一次的旋转,每一次的跳跃,她的全身的细胞都因呼吸着轻盈的空气而舒畅。舞蹈是一条艰辛的路,从小到大,困难重重,跌倒过,痛苦过,脚腕扭伤过……尽管有多辛苦多劳累,但只要想到能在舞台上展现最美的自我的时候,她都会鼓起勇气继续训练。

在大学里,她坚守着自己的舞蹈兴趣,毫不犹豫的加入了经济贸易学院学生会艺术团民舞队,在那里认识了一群热爱舞蹈的可爱热情的伙伴们,每周和他们在一起训练舞蹈,排练,虽然排练过程艰苦,但是痛并快乐着,和他们一起参加学院五四青年节的演出、参加校运会开幕式的表演等演出,一起挥汗如雨,一起沉浸在舞蹈的世界里,向着自己的梦想努力。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”后来她报名参加了学校的健美操队,能和全校热爱舞蹈的同学一起训练,共同学习舞蹈。为了备战健美操比赛,她只要有空余的时间就会到训练室里训练,自己对着视频不断地排练着,最终,经过自己和团队的不懈努力,获得了广东省大学生五人制足球联赛啦啦操比赛第二名和2018年第七届全国全民健身操舞大赛特等奖并进入总决赛。

四、笛动心声,书画笔韵

舞蹈,是她生命中的一部分,此外热爱艺术的她,在大学里加入笛箫协会学习笛箫和古筝。她在画画方面也学有所成,小学六年级,曾代表学校参加市里的“歌颂五一劳动人民”的水彩画画比赛获得了市里的二等奖;在大一时拿过广东机电职业技术学院手抄报荣获优秀奖。由于小时候经常能看到那些年迈的爷爷在他们家门口写毛笔字,直到现在她都很喜欢书法,并坚持不懈地坚持练习,她相信天道酬勤,只有不断在自己感兴趣的领域努力,才能收获知识,收获成长。

五、大学生活,多姿多彩

在大学的这段时间,她还参加了许多活动,比如学校组织的党团知识竞赛,营销策划大赛,辩论赛,服装设计大赛,演讲比赛,摄影大赛,视频影视比赛等等,其中在2018年7月获广东机电职业技术学院“助学.筑梦.铸人”视频组二等奖;在2018年11月获广东机电职业技术学院优秀学生干部称号;在 2018年11月获广东机电职业技术学院三等奖学金;在2018年12月参加暨南大学主办的“诵华夏经典,品神州古韵”经典诵读比赛视频组获省级优秀奖;在2018年12月获得院级举办的“小常识,大安全”知识竞赛的一等奖;在 2018年12月获得校级举办的党团知识竞赛的一等奖;在2018年校级的服装设计大赛中拿到了优秀奖。

从踏入广东机电职业技术学院的那一刻起,她就告诉自己,无论什么时候,学习永远是第一位,永远不要让过去的成绩成为前进的绊脚石,只有学好专业知识技能,才能更好的发展深造,向着自己的理想目标一步一步靠近。入学以来,每节课她都会坐在前排,认真听老师讲课,完成作业,严格要求自己。自习室,图书馆,各种训练室,都可以看到她学习的身影。在大一一年的努力里她获得了广东机电职业技术学院三等奖学金、广东机电职业技术学院优秀学生干部称号等荣誉。

如今,她依然没有停下前进的脚步,自己选择的道路,她会依然选择坚守自己的兴趣,坚强的走下去,让奋斗的青春在机电绽放。

六、尽职尽责,任劳任怨

入校以来,她担任了班里的学习委员,笛箫协会外联部副部长。一直以来本着锻炼自我、服务大家为宗旨,时刻以一名学生干部的身份来严格要求自己,工作中勇于创新,锐意进取,察纳雅言,虚心向别人学习,勇于进行批评与自我批评,做到有错就改,同时她竭尽全力的完成了学校和班主任布置的各项任务。

虽然她是一个女生,但是她依然热爱体育运动,尤其是羽毛球。只有有空余时间都会在羽毛球场打羽毛球,只有好的身体,在其他方面才会更好地发展提高。她把羽毛球发展为自己的兴趣爱好之一,并通过坚持与努力让自己成为德、智、体、美、劳全方位发展的优秀大学生。

以上是王钰霞同学在各方面表现的综述。在她即将从这个学校毕业的这段时间里,她愈加珍惜在学校的生活,留恋学院与班级,她非常感谢每一个在她大学生活中相遇的同学,帮助她的师生,她将心怀感恩之情继续努力,不负老师和同学对她的期望!

王钰霞获奖情况

1、在2018年5月获广东省大学生五人制足球联赛啦啦操比赛第二名;

2、在2018年5月获2018年第七届全国全民健身操舞大赛特等奖进入总决赛;

3、在2018年12月参加暨南大学主办的“诵华夏经典,品神州古韵”经典诵读比赛视频组获省级优秀奖。

4、在2018年7月获广东机电职业技术学院“助学.筑梦.铸人”视频组二等;

5、在2018年11月获广东机电职业技术学院优秀学生干部称号;

6、在2018年11月获广东机电职业技术学院三等奖学金;

7、在2018年12月获得广东机电职业技术学院“穿越沧桑四十年,青春献礼新征程”第七届党团知识竞赛荣获一等奖。

8、在2018年12月获得经济贸易学院举办的“小常识,大安全”知识竞赛的一等奖。